О себе

Некоторое время я переживала, что не получается специализироваться в какой-то одной теме. 

 

Я глубоко изучала:

  • психологию (диплом, пост-высшее, сотня пройденных тренингов и сотни часов индивидуальной работы),
  • маркетинг и управление (степень научного магистра, множество своих проектов),
  • ведические знания (международный курс Бхакти-шастр, сотни часов лекций и личная практика),
  • имею серьезный педагогический опыт (более 15 лет преподавания в вузе (8 номинаций преподавателя года), сотни авторских курсов и тренингов по различным темам и для разных аудиторий),
  • пропустила через себя множество преходящих хобби и увлечений, от садоводства и вязания до стихов и скалолазания (даже нет смысла перечислять)
5-036

пока не поняла, что в этом есть огромное преимущество, позволяющее видеть общую картину, глубину процессов, закономерности и возможности там, где узкий специалист их может пропустить.

5-029

У меня были сомнения по поводу персонального сайта. Слишком много “Я”. Потом пришло понимание, что Я – это инструмент в служении вам, с помощью которого может быть реализовано то хорошее, которое в потенциале есть. Поэтому, пусть будет “Я”.

 

У меня разносторонний жизненный опыт, я скорее «граблеход», чем «ботаник», поэтому люблю то, что действительно работает. И те принципы и ценности, к которым я пришла — самые настоящие, проверенные делом и временем.

 

Я не сторонник давления, борьбы и манипуляций, моя аудитория и партнеры это люди, которые искренне хотят изменений к лучшему и для них человеческие ценности не пустой звук.

 

Иногда интересно наблюдать, как твои фразы или упражнения обрели продолжение жизни через тех, кто учился и у тебя. Мне всегда есть, чем поделиться. Это очень вдохновляюще, когда кому-то полезно то, что ты делаешь.

 

Мне нравится работать для людей, которые хотят учиться, развиваться и готовы довериться процессу. В моей сфере деятельности, конечно, есть и видимые результаты, но не бывает чудесных превращений быстро, глубокие изменения требуют времени. Оттого вдвойне приятно, когда, спустя годы, встречаешь людей, которые выражают благодарность за то, что мной уже давно забыто, а для них в критический момент сыграло важную роль.

Некоторые мои представления

Я могу считать своей миссией такое влияние, которое улучшает и атмосферу и продуктивность. Это может касаться личной жизни или организации. Моя роль может быть различна, лишь бы была польза.

 

Для успеха в любом деле важно понимать систему, причины происходящего, закономерности процессов. Когда человек находится внутри системы, даже, если это компетентный руководитель, понять всю свою систему сложно. Нужен непредвзятый взгляд из-вне. Это поможет разрешить застоявшиеся ситуации, найти корень типичных проблем, посмотреть на себя со стороны.

Всем нужны изменения

Всем нужны изменения, или, как минимум, на изменения приходится реагировать. Важно знать, как получить изменения, какие могут быть препятствия и как их преодолеть именно в вашем конкретном случае.

Не мой метод

Сейчас популярны подходы “дрессировки” персонала. Я не отрицаю, что это работает. Но это работает при достаточно жестком внешнем контроле. И это не мой метод. Если вы хотите атмосферу, где каждый сам хочет работать хорошо, дрессировка тут не поможет.

Мой подход

Мой подход это долгосрочное влияние на результат, глубокая мотивация. При этом улучшения возможны только при тесном сотрудничестве руководства и персонала.

Человеческий фактор

Человеческий фактор это не безличная масса должностных обязанностей и рабочих функций, это конкретные люди, которые тратят время своей жизни на воплощение ваших идей. Понимание целостной картины человека и его места в системе поможет вывести эту систему на другой уровень эффективности.

marina_nappa_about_1
marina_nappa_about_3
marina_nappa_about_2
marina_nappa_about_4

Вы личность. Вы должны знать о себе, об устройстве мира и о возможностях сознательного выбора. А масштабы конкретной темы это уже последний вопрос. Все равно, каждый получит только те ответы, которые сможет “унести”. И именно вы как личность это определяете.